Arbeitsstunden für unseren Verein

Der TC Schwarz-Weiß ist ein gemeinnütziger Verein, der von einem Vorstand aus ehrenamtlich Tätigen geleitet wird. Diese Freiwilligen kümmern sich in ihrer Freizeit um alle administrativen und operativen Aufgaben.

Wie viele andere Vereine sind auch wir auf die Hilfe und Unterstützung unserer Mitglieder angewiesen, denn jedes Jahr gibt es rund um unseren Verein eine Vielzahl von Aufgaben und Aktivitäten, die organisiert und durchgeführt werden müssen. Unsere Mitglieder unterstützen den Verein aktiv durch Arbeitsstunden – von uns selbst ausgeführte Aufgaben müssen wir nicht von Handwerkern oder Dienstleistern ausführen lassen. Darüber hinaus stärken gemeinsame Hilfsmaßnahmen das Gefühl der Vereinszugehörigkeit und machen in der Regel Spaß. Eine Alternative zu Hilfsstunden wäre, für einfache Tätigkeiten externe Dienstleistungen einzukaufen, was wiederum zu einer Erhöhung der Mitgliedsbeiträge führen würde.

Arbeitsstunden pro Jahr

Derzeit gilt der Beschluss, dass aktive Mitglieder ab 16 Jahren sechs Helferstunden pro Jahr im Verein ableisten müssen. Für jede nicht erbrachte Stunde am Ende des Jahres berechnet der Verein 7,67 Euro.

Nachfolgend finden Sie die aktuellen Termine und Veranstaltungen, an denen die Arbeitsstunden abgeleistet werden können. Bitte melden Sie sich entsprechend und helfen Sie uns, indem Sie unseren Verein aktiv unterstützen.

• Jahresübersicht für Arbeitsstunden 2018126 KB

Reinigungsarbeiten, Pflege und Instandhaltung des Vereinsheims sowie Mithilfe bei Vereins-Veranstaltungen – hierzu werden rechtzeitig Helferlisten ausgehängt. Bei Interesse bitte in diese ausgehängten Listen eintragen oder Kontakt mit unseren Vorstandsmitgliedern aufnehmen!